目前日期文章:201703 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是一趟非常很臨時起意的奇妙之,才吃完早餐後,想說手癢打通電話到台東浪花蟹,一問之下居然有營位耶~二話不說,立馬衝~~~

風光明媚的途中,經過石梯坪,想起久聞「女兒蝦」的盛名,於是試探性的買了一包S號的蝦子嚐嚐,賣蝦的「旭盈養殖場」入口真的很容易錯過,反正就在台11線(62.3K)的路旁,古狗一下就能找到。

才搭完帳,立馬蒸上一盤女兒蝦嚐鮮~嚐鮮~海水無毒養殖果真是厲害,蝦肉有淡淡的鹹味和甜味,而兩個味道又涇渭分明,很特別,口感紮實。太好吃了,可惜只買了一包有點少。

文章標籤

大腳小腳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

繼上星期那些天我們在摩諾營地醉生夢死的日子後,摩諾夫婦再度誠摯的邀約我們參加南澳武塔村的春運(等同武塔村豐年季,原來每個村落日期都不同),所以僅僅事隔一週,我和大叔又再度造訪「摩諾營地」。

早上出發的時候就覺得天色陰陰的,心裡想著可能天氣不會太美麗,沿途聊著聊著一路開著開著,只剩10多分鐘的路程就接到營主摩諾打來的電話,他說南澳還在下雨,看起來不會停了,叫我們不要過去了,大叔說離營地只剩10公里就快到了啦~摩諾一聽快到了,沒戲唱就把電話掛了,只好安心等著我們抵達。

中午到營地才甫停好車,立馬被摩諾拉去吃吃喝喝,桌上擺滿了佳餚。山產(南澳的勇士上山去打的)、滷豬腳(昨天才活宰現殺的豬公)、泰國蝦(摩諾在釣蝦場蹲了兩個小時的收獲),很簡單也很美味。

文章標籤

大腳小腳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   咱們赫赫有名(容我在此吹噓一下)的露營社團【花雪達人部落】,成員概分為花蓮組與北部組,而花蓮組和北部組的朋友們會不定期的團聚以聯絡感情,相約地點大都選在兩造路程相當的宜蘭縣。

     話說那群爺兒們所謂堅貞不移的友情「引用:海角七號-孔雀之珠篇」都怪怪的,除了怪怪的還是怪怪的,至少依目前發展看起來,是還沒有朝「基友」的方向發展啦!!! 姑奶奶我已經從腦袋瓜裏的「懷疑」,到口頭上的「了解」,現在只剩下鼻孔噴出「啍啍」的階段。

     記得上回來摩諾露營的結果,獲得大家一致性的好評之後,為了延續不錯的回憶,經討論過後,大夥們就決定相約在此。而且這個假日也剛好只有我們6帳訂位,只好變相的包場啦,爽~~~

文章標籤

大腳小腳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼