目前日期文章:201606 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年第三次遠征新竹,而且都是在關西交流道下國道,所以對附近的路況有點熟又不太熟,倒是對滷肉飯就有點小研究。因為每次早上從花蓮開車到新竹關西就差不多中午用餐時間,通常我們下交流道後直接買了滷肉飯帶到露營區享用。買過這幾家,覺得四面佛對面那家最好吃。

La vie休閒露營區,網路上查訊的地址有點亂,且google map搜尋到的是簡餐咖啡廳,以FB官網公佈的地址為準。

新竹縣關西鎮錦山里11鄰 123-5號(竹118縣道39.5公里處)又稱羅馬公路。

文章標籤

大腳小腳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

假日如果沒有安排活動,食材又不缺乏時,基本上大叔和我是不太出門的,兩個人窩在家,煮壺咖啡吃個小點,看看書、翻翻食譜,摸摸這個摸摸那個,只要在家就覺得舒服,心情愉快,就算是沒啥建設性的鳥事都認為是好事。

星期六前往「好事集」採買蔬果時,看見攤位上擺著「蕗蕎」,順手買了一小袋,想自己動手醃漬。

光是把一顆顆的「蕗蕎」去除受損的表皮,露出白泡泡的嫩皮,就花了不短的時間,搞的眼都花了,腰也酸了,頭髮似乎瞬間也白了不少(......那個好像早幾前年就白了吧)。鹽漬要一天,再用糖醋醬汁醃漬一個月方能食用。

文章標籤

大腳小腳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早在去年底就預訂好今年瑞午節,台東浪花蟹的團露,當時報名的時候,每個人聽到都大喊「會不會太誇張!!!」

不誇張耶,遇到連續假期,好的營地非得要用搶的才有位置。這全歸功於超強訂位達人...威哥,他最善長的就是找東西、買東西、訂營位,當然吃東西掃菜尾和走哪睡哪的睡功也是一門絕活。

這次營位選在B區草皮靠近衛浴一角,這樣洗滌和上廁所都很方便,所以我的小馬桶這次就沒拿下來使用了。至於B區的衛浴介紹請參考[露營]#36_台東浪花蟹露營區這篇就不多作說明。

文章標籤

大腳小腳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼