目前日期文章:201512 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本來這星期訂好要去清境小瑞士花園露營,因為上星期遠征到苗栗老官道,開車開到累翻, 實在是被長距離給怕到了,到老官道的第一天深夜就立馬三人開會決議通過(我、 大叔、威哥, 完全沒問過小蓉,因為她感冒的關係一到老官道就睡死了,哈哈~),當下就敲定取消清境改成花蓮的瑞穗露營區。

離家只要一個半小時的路程,下午才出發,當天有十幾帳,到營地搭完帳篷之後, 就出發前往紅葉溫泉泡湯。 

我個人偏好紅葉溫泉的個人池, 磚砌的浴缸、復古拼貼如馬卡龍般色彩繽紛的馬賽克磁磚、超大浴池,一個人泡實在舒服。

文章標籤

大腳小腳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

於廠商的邀約,在包場的情況下預留了我們的位置,才有機會入住一位難求的露營熱門營地~老官道。

終於,我們露營的版圖橫跨過中央山脈朝著「苗栗老官道」 前進。三百多公里的距離,這也是路途最遙遠的其中一次。

早上從花蓮出發時氣候不佳,冷氣團還沒走完,天空飄著細雨,又濕又冷。我們不急著趕路,邊吃邊走,在南方澳停留用餐,廟旁很有名的米糕…嗯嗯,不知為啥這麼有名,反倒是文杰上次買的肉圓還比較好吃。

來南方澳的採買重點是魚罐頭,上次看了電視介紹才知道魚罐頭這麼厲害營養價值又高,而工廠設在這裏的就好幾家,自然要多收括一些回家。世界末日時才有食物可吃,小說~迷霧之子、長路將盡…都是這樣寫的啊!!!

文章標籤

大腳小腳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第二次來到東風休閒農場,又是個雨天。

東風的地點不管是由北往南下的文杰一家,或是由花蓮北上的三家人來說,地理位置最適中,大家都不用跑太遠的路程。

除了早上就出發的威哥、晟哥、文杰三家人,大叔早上處理公事,下午才出發,我們是第二批抵達的人馬。

第三批則是等小朋友們下課,由萱帶隊坐火車到, 再過來會合。

文章標籤

大腳小腳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

結束了「台中鴨群聚餐」, 驅車前往清境,到達清境小瑞士花園時已經是晚上將近7點。這樣子有算夜衝嗎??

小瑞土花園的草原區沒有附設電源設施,我們帶了電匠,方便充氣床使用,本來想吹風機也可以應付,誰知才開吹風機開關,電匠立馬嗶嗶大叫,猜想應該是瞬間負載過大的原故。要再多測試幾次才知道這台實不實用。

文章標籤

大腳小腳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼